Une seule passion la romance sous toutes ses formes

VOTRE PANIER


Prix
QTE

TOTAL

€0,00 Mettre à jour le panier

Prix hors frais de livraisons qui s'appliquent au paiement. Commandes en EUR.


ESTIMEZ LES FRAIS DE PORT

Politique de confidentialité

 

Préambule

MxM Bookmark est une maison d’édition proche de ses lecteurs et par conséquent, nous attachons une importance toute particulière à la protection de leur vie privée. La présente charte est écrite afin de vous présenter nos engagements concernant le traitement de vos données personnelles sur le site : www.mxm-bookmark.com.

Dans cette politique de confidentialité, vous trouverez en particulier des informations sur la nature de vos données personnelles, les procédés utilisés pour leurs collectes et leurs utilisations, ainsi que les options dont vous bénéficiez à juste titre. 

MxM Bookmark se réserve cependant le droit de pouvoir modifier à tout moment cette charte au gré des changements et des nouveautés en vigueur. Notamment pour se conformer aux potentielles évolutions réglementaires, jurisprudentielles, éditoriales et techniques pouvant être mises en place ultérieurement.

Conformément à la loi n°78-17 « Informatique & Libertés » du 6 janvier 1978, notre site fait l’objet d’une déclaration préalable auprès de la CNIL au n° 1795903 pour la réglementation en matière de protection des données.  

Article 1 – Que représentent vos données personnelles ?

Les données personnelles sont des informations permettant d’identifier, directement ou indirectement, nos lecteurs utilisant le site. Ces informations peuvent prendre différentes formes : nom, prénom, date de naissance, sexe, identifiant et mot de passe, adresse postale, adresse e-mail, adresse IP, historique de navigation, historique de commande…

Pour avoir accès aux différents services proposés par notre site, vous êtes susceptible de devoir fournir certaines de vos données personnelles. En particulier pour la création d’un compte, l’achat d’un ou plusieurs livres et l’inscription à notre newsletter.

Afin que vous compreniez pourquoi nous avons besoin de récolter vos données personnelles, les exemples donnés ci-dessus ont pour finalité de vous faire bénéficier de l’ensemble des services proposés par le site, de pouvoir envoyer les livres achetés à votre domicile et enfin, de pouvoir rester informés de l’actualité brûlante de MxM Bookmark via notre newsletter.

Article 2 – Qui peut utiliser vos données personnelles ?

Les données personnelles qui sont récoltées lors de l’inscription et/ou l’utilisation de nos services peuvent être utilisées par MxM Bookmark et par nos partenaires, diffuseurs et distributeurs. Des tiers peuvent, potentiellement, avoir accès à vos données sous certaines conditions. 

Chez MxM Bookmark et nos partenaires, nous utilisons vos données personnelles dans l’unique but de vous fournir les services auxquels vous avez souscrit, les livres que vous avez achetés ou pour vous envoyer des informations complémentaires sur nos services, factures et actualité (seulement si vous avez souscrit à la newsletter).

Notez cependant que dans le cadre de la loi, vos données personnelles peuvent potentiellement être communiqué à des tiers habilités par la loi par l’envoi d’une requête spécifique : fournisseur d’accès internet, autorité judiciaire, autorité administrative…

S’il est nécessaire de protéger et défendre les intérêts, les droits et l’image de MxM Bookmark ou de nos fidèles lecteurs, nous pouvons également être amenés à communiquer vos données personnelles, mais en étant toujours encadré et autorisé par la loi.

Articles 3 – Quels sont vos droits sur vos données personnelles ?

Conformément à la Réglementation en matière de protection des données, vous disposez de droits d’accès, de rectifications, d’oppositions et de suppressions des données personnelles qui vous concernent. Vous ne pouvez cependant pas avoir accès aux informations d’un autre utilisateur.

Pour faire valoir vos droits, vous pouvez modifier certaines informations directement depuis votre compte en ligne. Pour des demandes plus spécifiques, vous pouvez également utiliser le formulaire de contact dans la section « Contactez-nous » du site ou passer directement par l’adresse e-mail suivante : contact@mxm-bookmark.com.

Afin d’éviter les tentatives d’usurpations d’identités et donc subir des modifications et/ou des suppressions d’informations non autorisées par l’utilisateur, il est possible que nous vous demandions en complément un justificatif d’identité.

Veuillez noter que la suppression de vos données personnelles peut rendre impossible l’accès à certains services du site, en particulier l’accès à un compte récemment supprimé. De plus, les demandes abusives concernant la modification ou la suppression des données pourront être rejetées par notre équipe et nos partenaires.

Articles 4 – La durée de conservation de vos données personnelles

Conformément à la réglementation en vigueur, vos données personnelles sont conservées pour une durée définie et nécessaire à la réalisation du service proposé. Ce délai peut ainsi être différé en fonction de la nature du service : newsletters, commandes sur le site, inscriptions sur le site…

Prenons l’exemple des newsletters, vos informations personnelles sont conservées tant que vous y êtes abonnés et sont, par la suite, supprimées lors de sa résiliation. Concernant les informations des commandes sur le site, les données peuvent être soit entièrement supprimées, soit anonymisées à des fins purement statistiques.

Dans ces deux cas, nous répétons encore une fois l’importance particulière accordée à la vie privée de nos lecteurs en ne donnant ainsi lieu à aucune forme d’exploitation supplémentaire de vos données personnelles.

Article 5 – Les cookies

Le cookie n’est pas seulement un biscuit, mais également un fichier informatique pouvant être stocké sur le disque dur d’un utilisateur. Notre site peut avoir recours à l’usage de cookies dans le simple but de personnaliser nos services pour chaque utilisateur.

En fonction de la configuration de votre navigateur internet, vous avez la possibilité de refuser les cookies venant de notre site. Cependant, il est possible que vous perdiez certaines fonctions permettant de personnaliser nos services à votre image.

Article 6 – Les balises Web

Il est possible que certaines pages de notre site contiennent des balises Web permettant de comptabiliser le nombre de visiteurs et pouvant être utilisé par nos partenaires pour mesurer la portée de certaines publicités.

Les informations qui sont recueillies par ces balises sont simplement des données utilisées pour établir des statistiques et améliorer nos services ou ceux de nos partenaires. Elles n’utilisent donc pas vos données personnelles.